Встреча с администрацией БГУ

Видео тут:

Аудио тут: X

По словам администрации БГУ, появление нового факультета теологии, а вместе с ним и студентов, обучающихся на этом факультете, оказало положительное влияние на всех остальных студентов. Администрация университета очень заинтересована в развитии и расширении сотрудничества БГУ с Институтом теологии имени Кирилла и Мефодия: «Мы обратили внимание, что с появлением студентов Института теологии, которые проживают в общежитии — около 20 тысяч студентов других факультетов, проживающих в этом же общежитии, стали вести себя по-другому — стали более духовными…»

— У нас лучшие студенты в Беларуси.

— Потому что у них лучшие преподаватели.

— У нас наиболее востребованные специальности, и у нас наиболее высокий конкурс среди всех университетов страны… Мы рады приветствовать Вас в лучшем университете Республики Беларусь… Сегодня Вам предстоит встреча с нашими студентами и преподавателями. Общение с нашими студентами убедит Вас в том, что наши студенты — самые лучшие студенты.

— Я только Вашим словам верю, даже если сам не увижу.

— Мы пригласили на встречу с Вами студентов факультета философии, студентов исторического факультета, и студентов Института теологии святых Кирилла и Мефодия. Мы не определяли, кто придет на встречу с Вами… Придут на встречу те, кто изъявил сам желание.

— Те, которые хотят. Даже если десять будет человек, мы все-таки поговорим.

— Существуют ли формы возможного сотрудничества с нашим университетом?

— Господин Гуравос — председатель института Максима Грека — также занимается web-сайтом www.pemptousia.ru — «Пятый элемент», который был создан по инициативе нашего монастыря. Это научно-культурно-религиозный сайт на нескольких языках в настоящий момент, и еще увеличивается это число. Публикуются научные работы по темам культуры и религии. Про этот сайт научно-культурно-религиозный мы хотели бы 2-3 минуты в конце рассказать, чтобы и ваших студентов осведомить о существовании и о делах нашего сайта. Научные работы, которые представляют интерес, и есть желание опубликовать которые, чтобы общественность о них узнала, — с радостью мы можем эту возможность им предоставить: на русском и на английском и других языках… Молимся, чтобы Богородица освящала и покрывала, как преподавателей, так и студентов.

на главную